вторник, 25 августа 2015 г.

Где горы, солнцем залитые и реки, полные... нарзана :) Кисловодск.

Кисловодск, безусловно, заслуживает отдельного упоминания. Во-первых, потому что это просто красивый город, расположенный в очень красивом месте. Во-вторых, потому что Кисловодск - одно из лучших мест для лечения всяких хворей, т.к. в нем имеется тьма всевозможных санаториев, профилакториев и прочих лечебных заведений, призванных поставить на ноги даже самых безнадежных из нас. Ну и в-третьих, потому что, как и сам город, окрестности вокруг него чрезвычайно живописны, прчем почти в любое время года. Поэтому и приезжать сюда можно и нужно в разное время, чтобы сполна насладиться красотами этого края.

Что смотреть в Кисловодске и ближайших окрестностях


Непосредственно, город Кисловодск.

В Кисловодске имеется много достаточно интересных с архитектурно-эстетической точки зрения зданий, построенных в разные периоды существования города. К ним относятся всевозможные лечебницы, питьевые источники (бюветы), корпуса санаториев и тд.

Через город протекает небольшая симпатишная речушка с нормальным русским названием Ольшанка, через которую перекинуто несколько довольно симпатишненьких мостиков, являющихся об'ектами повышенного интереса романтично настроенных граждан всех возрастов.

Кисловодский курортный парк.

Парк, реально очень большой. Помимо того, что можно гулять по этому парку часами, т.к. тропинок для таких прогулок в нем более, чем достаточно, в кисловодском парке еще находится такая аттракция, хоть на мой взгляд и достаточно сомнительная, как "Долина роз". Говорят, что весной, когда высаженные квадратно-гнездовым методом розы зацветают, то выглядит это все очень даже красиво. Вполне возможно, что так оно и есть. Однако, будучи в Кисловодске в конце августа, я так и не увидел этой красоты :( Да, розы есть и кое-где, даже цветут, но как-то это все, на мой взгляд, слабенько и невнятно.

Гора Малое седло. Вот это, реально красиво!


На гору можно подняться двумя способами:
1. С помощью канатной дороги. Стоит это дело 200 руб. с человечка в один конец. Ехать где-то минут 5 или около того.
 Несомненно, в хорошую погоду, виды из вагончика на расположившуюся внизу долину и окружающие горы, просто прекрасные, но вот спускаться, все-таки лучше пешком. Спуск до той же станции канатки, а она практически рядом с Долиной роз, занимает приблизительно 1 час, причем не очень быстрым шагом, с остановками для фото-сессий.

2. Пеший под'ем. В принципе, на такой под'ем способны даже дети и довольно пожилые люди, т.к. дорожка, поднимающаяся в гору,  сделана с самым щадящим уклоном и только самый последний отрезок пути довольно крутой и там, людям неподготовленным придется периодически останавливаться, чтобы время от времени перевести дух. Как утверждают люди, совершавшие пешие под'емы на Малое седло, по времени, под'ем занимает от 2-х до 3,5 часов, в зависимости от подготовки восходителя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Наверх К началу страницы Вниз страницы Вниз к футеру Автопрокрутка Стоп Scroll