четверг, 9 апреля 2015 г.

Беглый взгляд на Сингапур или Что посмотреть в Сингапуре за 2 дня.

После недельного путешествия по Вьетнаму (бухта Халонг + остров КатБа + Сапа), мы покинули эту благодатную землю и на борту самолета, принадлежащего главному сингапурскому лоукосту TigerAir направились из Ханоя в Сингапур. Кстати, билеты нам обошлись всего по 60 SGD на человека, что, согласитесь, совсем неплохо :)

И вот, спустя 3 часа в иллюминаторе показалась, затянутая облаками, долгожданная бананово-лимонная республика.
Как известно, право на безвизовый 96-часовой транзит в Сингапуре можно рассчитывать только в случае обладания билетами в 3-ю страну. В этом плане, мы были совершенно спокойны, т.к. спустя двое суток должны были отправится дальше, а именно на андаманское побережье Таиланда и конкретно, в обожаемую мной провинцию Краби (Аонанг).
Вот мы и приземлились на благодатную сингапурскую землю, правда не в главном терминале Чанги,
а в бюджетном терминале Тайгеров, из которого на специальном бесплатном шатле доехали до основного терминала.
Найти станцию метро не составило особого труда, т.к. кругом были видны указательные знаки
Cпустившись на эскалаторе в метро и повернув направо нашли автомат с помощью которого оплачивается проезд в сингапурском метрополитене. С первого раза, разобраться с чудо-автоматом не получилось. Пришлось попросить помощи у местного населения. Какая-то местная(наверное) тётенька спросила куда нам надо и тут же все нам показала :) Оказалось, что все не так уж и сложно.
В это время в сингапурском метро было почти что пусто и довольно холодно
Минут через 40-45 мы наконец-то вылезли из этого холодильника на рельсах. Станция Lavender, приехали! Осталось только найти наш хостел :)
К сожалению, в то время у меня ещё не было планшета с GPS-навигатором, поэтому пришлось поплутать минут 15 и поспрашивать местное население на предмет нахождения нашего жилища. Местное население оказалось весьма дружелюбным и отзывчивым. И вот мы наконец увидели большую вывеску хостела Backpackers@SG Hostel.
Стоит отметить, что до этого момента, мы в хостелах ни разу не останавливались, но в данном случае, наш выбор был продиктован целым рядом обстоятельств, причем совершенно неожиданных. Во-первых, жилье в Сингапуре очень дорогое, самый завалящий отельчик обойдется минимум в 50-60 USD за ночь, при этом, никто не гарантирует, что там будет нормальная чистая комната без тараканов и прочих "радостей". Во-вторых, учитывая довольно сжатые сроки пребывания в Сингапуре и, как следствие, постоянный цейтнот, хотелось найти жильё по возможности недалеко от станции метро, чтобы сократить время на поездки к достопримечательностям и добирание до аэропорта. Ну и третьим, и главным критерием стала стоимость предоставляемого проживания, а именно - 1 сингапурский доллар!!! с человека за первую ночь. А объяснялась такая невероятная цена тем обстоятельством, что Backpackers@SG Hostel открыл свои гостеприимные двери всего пару-тройку дней назад, в честь чего и была предложена такая вот промо-цена, о которой я узнал из сообщения на вольфсоновском форуме, буквально за день до вылета в Сингапур. Не воспользоваться таким счастливым случаем было бы с моей стороны глупым. Вот я и воспользовался, о чём в последствии ни разу не пожалел. Хостел оказался, действительно, совсем новеньким, чистеньким, с хорошей мебелью и кухней, на которой совершенно бесплатно можно было без ограничения столоваться чаем/кофе, хлебом/тостами с маслом и джемом, что снимало проблемы с завтраком или поздним ужином. Даже Световка, которая всегда была категорически хостелов, и то осталась довольна нашим новым жилищем и особенно его стоимостью, правда, за вторую ночь пришлось уже заплатить по полной стоимости - 16 USD за человека, но всё-равно, итоговая цена за пребывание оказалась на столько низкой для Сингапура, что сэкономленные денежные средства решено было потратить на развлечения и покупку сувениров :)
Быстренько освежившись в душе и перекусив, чем Бог послал, мы направились в метро, чтобы добраться до делового центра этого чудо-города и своими глазами обозреть "сердце" одного из главных "азиатских драконов".


Выйдя на станции Raffles Place
и задрав к верху головы, мы буквально обомлели
Пока мы собирались и добирались, на Сингапур опустилась тёплая и немного влажная экваториальная ночь, ещё больше подчеркивающая красоту этого странного города-государства, подсвеченного тысячами неоновых и прочих электрических огней.
и это было только начало!

Кроме всего прочего, в Сингапуре много довольно необычных памятников

Ну как тут не сфотографироваться с такими колоритными персонажами?!
 Ботеровский "воробушек". Наверное, прямо из Колумбии прилетел :))
В общем, сначала, просто погуляли по набережной вокруг да около...
 
потом покатались на туристическом кораблике...
 
 
На протяжении всего вечера, не покидало ощущение, что мы попали в какой-то фантастический фильм!

Спать пока не хотелось, поэтому решили ещё немного погулять по этому фантастическому городу

Ещё раз полюбовались на совершенно нестандартное здание отеля Marina Bay Sands
Дошли и до "блюющего" чудо-юдо-рыбо-льва :)
 Кстати, кроме большого рыбо-льва, есть ещё и маленький :)
Часам к 11-ти ноги начали постепенно "отваливаться", поэтому было решено ехать в хостел и отоспаться перед завтрашним большим днём. А на завтра была запланирована поездка на остров Сентоза,  поход по сувенирным магазинам и вечерний подъём на смотровую площадку отеля Марина Бэй Сендс.
После перелета и длительного вечернего моциона, спалось этой ночью совершенно замечательно, не смотря на присутствие в нашем дорме ещё 6-ти человек :)

Утро следующего дня выдалось солнечным и жарким, как и положено доброму тропическому утру. После халявного завтрака в хостеле, мы снова направились на Раффлс Плэйс, чтобы ещё раз взглянуть на Сингапур, но теперь уже при нормальном дневном освещении.

 Не смотря на жару, с утра, Сингапур сиял чистотой и свежестью
туристы прогуливались и запечатлевались на фоне местных достопримечательностей... и других туристов :))
 В общем, город жил своей обычной жизнью
Не знаю, водится ли рыба в местной речке и заливе, но ловить её в Сингапуре категорически запрещено
 вокруг порхали разноцветные тропические птички...
 народ катался на лодках
и прогуливался в тени тропических деревьев, наслаждаясь ландшафтным дизайном местных мастеров фен-шуя
 холёные сингапурские "пионеры"
Музей Индокитая
 и снова, памятники, изображающие сценки из жизни старого Сингапура
 заклинатели змей
мы с сэром Раффлсом :))
 ... и дядюшкой Хо :))
"белые воротнички" периодически вылазят из своих билдингов на перекур
 и отдохнуть от трудов праведных возле водички
 а вот и вчерашний упитанный колумбийский воробушек :)
 Тем временем, в небе появлялось всё больше облаком, поэтому решили двигать к метро и дальше в сторону торгового центра Харбор Фронт, из которого можно добраться до острова Сентоза с помощью канатной дороги или монорельса.

Торговый центр в Харбор Фронте оказался довольно большим.
 Разумеется, Светочка не смогла себе отказать в исследовании такого крупного магазина :)
 Пока обошли его снизу до верху
кстати, на крыше есть что-то типа бассейна
погода совсем испортилась и пошел мелкий дождик.

С крыши торгового центра открываются виды на остров Сентоза
Так как дождь и не думал заканчиваться, то до острова решили добираться не по канатной дороге (всё равно все стекла будут мутными от струй воды), а на монорелься. К тому же стоимость проезда на монорельсе в несколько раз дешевле, чем канатка - 3 сингодоллара с человека против 26-ти!

В общем, Сентоза на меня никакого впечатления. Ни микроскопический самый южный пляж Азии, ни маленький аквариум совершенно не зацепили :( 
В парк аттракционов студии Юнивёрсал я и не собирался изначально, казино тоже не такое уж шикарное. Короче, Сентоза больше производила впечатление какого-то детского сада для взрослых. Эх, лучше бы в зоопарк сходили или ботанический сад.

Небо по-прежнему оставалось хмурым и ни каких признаков просветления не наблюдалось. К тому же, скоро уже должно было стемнеть, поэтому решили больше здесь не задерживаться, а вернуться в Харбор Фронт, затариться сувенирами и отправиться на последнюю из запланированных в Сингапуре аттракций, а именно, подняться на смотровую площадку отеля Марина Бэй Сендс.
Как известно, вход на смотровую Марина Бэй Сендс платный (кажется, что-то около 20 SGD), но мы же тоже грамотные и интернеты читаем ;), а умные люди на форуме Винского научили, как пройти на смотровую площадку Марины, при этом совершенно бесплатно. Для этого достаточно всего лишь сказать, что направляешься в Скай бар, получить пропуск и на отдельном лифте подняться на смотровую этого самого Скай-бара, которая непосредственно примыкает к смотровой площадке самого отеля. Ну, мы, в целях экономии денежных средств, так и сделали. Девчушка на ресепшене, где выдают пропуска в бар, канешна слегонца угорела с нашего слегка неадекватного вида - два чудика в шортах и беговых тапках с пакетами из магазинов :) - но ничего не сказала и выдала нам заветные бумажечки.
И вот мы на "крыше" Сингапура! Видуха, канешна неслабая!
 Собственно, на этом и заканчивалось наше знакомство с "бананово-лимонным" государством. Завтра в обед улетаем в Таиланд для последующей релаксации на пляжах провинции Краби и близлежащих островов. Люблю я это место :)

8 комментариев:

  1. Так это ещё не всё, амигос! Скоро будет и продолжение ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый отчет! Надеюсь, будет и продолжение ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Не сомневайся, Оксаночка, обязательно будет! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот и продолжение, точнее, окончание отчета.

      Удалить
  4. Спасибо за очередной информативный отчёт. Особенно интересно было почитать про супер-бюджетное жильё и бесплатный вход на смотровую отеля Марина Бэй Сендс. Ну и про "блюющего" рыбо-льва улыбнуло :)
    Давно хочется в Сингапур, но всё как-то не получается :(

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный29 мая

    У меня есть опыт нарушения правила о транзите, но и тут сингапурцы показали себя с лучшей стороны и пошли навстречу, об этом подробнее расскажу в своем блоге. Тебе спасибо за напоминание о Синге.

    ОтветитьУдалить
  6. Даа, помню твою новогоднюю "сказку" о попытке безвизового "транзита"! История из разряда "как НЕ надо ездить в Сингапур" :) Повезло тебе, канешна,действительно сказочно! Но это, опять же, совершенно исключительный случай, к тому же, ооочень мало наших граждан смогли бы (если вообще бы смогли) уболтать сингапурского погранца, да ещё и на китайском языке. Так что, твой случай, действительно, совершенно исключителен. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29 мая

      Забыл, что тебе рассказывал!

      Удалить

Наверх К началу страницы Вниз страницы Вниз к футеру Автопрокрутка Стоп Scroll